Categories

New Entries

Recent Coments

Recent Trackack

Archive

Profile

Blog People

Link

Others

Search



(ACC since 07/JAN/2005)






伊豆大島で運転免許を取得↓
免許合宿 合宿免許アイランド
激安、格安の合宿免許のアイランド



夫のハの字と2人 伊豆大島で生活していた頃の日記です。
現在は住んでおりませんので、
大島についてのお問い合わせにはお応えできません
恐れ入りますが、ご質問は各施設や事業所へお願いします

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL| トラックバック(-) | コメント(-) |

カキをいただきました。

頂き物のカキ

カキもらったじぇ。
ハの字が手に傷を作り、流血しながら殻を開けてくれました。
煮たり焼いたり揚げたりするのは面倒なので(^^ゞ
マヨネーズ塗ってパン粉振ってオーブンで焼いただけ。
でもこれまた旨かったー!
あの味が忘れられないわ~。忘れられないのよ~。どうすればいいの?
スポンサーサイト
この記事のURLトラックバック(0) | コメント(6) |


<<お手製ゆず胡椒 | メイン | だいだいの季節>>


コメント

おいしそう♪
生牡蠣は紅葉おろしとポン酢、
焼くときはさらささんのような食べ方が自分の中でベストです!
食べたい!!
: milk: URL: 2005/12/01 01:21[ 編集]
■milkさん
こんにちは~(^O^)/
牡蠣おいしいですよね。
以前、生カキにあたってしまってから、ナマは食べられなくなってしまいました。
チャレンジしてもお腹を壊します。
でも焼いて食べれば大丈夫なのがうれしいところ。
お鍋より焼いたほうがおいしい気がします~。
おすそ分けしなくてごめんなさいね^m^プフ★
: さらさ*webmaster: URL: 2005/12/04 16:08[ 編集]
うわあ~殻付きカキ美味しそう~♪♪
うちでも殻を開けるのは旦那の役目で、軍手をはめて
マイナスドライバーでパコッとやっていましたねえ。
私もオーブン焼きが大好き。マヨに合いそうですね~。
市販のスイートチリソースととろけるチーズのっけて焼くのもおいしいですよ(^^)
: せな: URL: 2005/12/08 10:04[ 編集]
■せなさん
あーっ!軍手をはめさせればよかったんですね!
(我が家には無いか…ゴム手も無しv-395
ハの字はバターナイフをやってました。
スイートチリソースですってぇぇぇ。それも美味しそう♪
「またどなたか殻つきの牡蠣をくださいますよーにv-421
初詣のお願いはこれかしら?
: さらさ*webmaster: URL: 2005/12/09 07:36[ 編集]
牡蠣!写真でもうっとりです。おいしそう。
: つばき: URL: 2005/12/20 20:29[ 編集]
■つばきさん
北海道の有名なところの牡蠣だそうです。
今まで食べた中で一番旨かったっ!忘れられないわ~。忘れられないのよ~。
: さらさ*webmaster: URL: 2005/12/21 09:47[ 編集]

コメントする

+passを入力していただけば、後からご自分で編集・削除できます+










トラックバック URL

| メイン |
10




  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。